O bairro do Caxambu em Jundiaí é conhecido pelo seu clima rural, grande concentração de restaurantes e também pela produção e comercialização de vinho. E uma das adegas familiares mais interessantes da região é a Galvão, fundada em 1950 pelo Sr. Galvão, que comprou um sítio e começou a plantação de uvas no local.
Assim como a maioria das adegas locais, o espaço é bem familiar e aconchegante: são várias casinhas conectadas que abrigam uma adega, um restaurante e a residência dos proprietários, em meio a muito verde (e várias galinhas que ficam soltas pelo jardim hehe). Mas a parte mais bonita da propriedade é, sem dúvidas, as videiras.



Atualmente, a Galvão produz vinhos do tipo Tinto Suave (Bordô), Tinto Seco (Bordô e Curbina com Isabel), Rosé Suave (Niagara), Rosé Seco (Niagara), Branco Suave (Niagara) e Branco Seco (Niagara).
Além disso, há licores( Marula, Café, Milho, Meia de Seda, Coco, Uva e Chocolate), coquetéis (Pinga com Rapadura e Pinga com Mel) e cerveja artesanais (Pilsen, Weiss, American Talehle, Indian Tale Ale, Stout e o Chopp de Vinho – os preços variam de R$20,00 a R$50,00.

Na Galvão também funciona um delicioso restaurante com pelo menos 5 opções de pratos principais: em minha primeira visita ao local, optei por um combo com arroz branco, frango frito e polenta frita (R$45,00) e estava uma delícia. Aliás, a polenta frita da Galvão é uma das mais gostosas que já experimentei. Há também outros tipos de porções como torresmo e batata, com preços que variam entre R$20,00 e R$30,00.
Mas se você não quiser utilizar o restaurante, apenas compre uma bebida, sente-se nas mesas ao ar livre e curta o sossego e calmaria do lugar. Ahh, vale citar que os funcionários são simpáticos e prestativos. Sem dúvidas, esse é um dos melhores lugares para curtir o clima do Caxambu.
Importante: devido a flexibilização da pandemia de Covid-19, a Galvão voltou a oferecer a degustação de seus produtos aos visitantes, mas com as devidas medidas de segurança.
-
Se localize:

Um lugar muito agradável e com uma linda paisagem, ótimo atendimento e as bebidas e comidas são ótimas! Indico ir aí sábado para almoçar e passar a tarde com vinhos ou, uma boa cerveja artesanal! Abraços!