3 restaurantes típicos para você se deliciar em Malta

Malta não é apenas um cheio de belezas naturais e cidades com arquitetura impressionantes, mas também é paraíso para os amantes de boa culinária.  Devido a sua localização ao sul da Sicília, a influência italiana é muita grande, tendo como ingredientes básicos o queijo, o tomate, o azeite de oliva e as massas. Além, claro, dos frutos do mar – afinal, Malta está localizada no meio do Mediterrâneo 😋. E apesar de pequena, a ilha oferece boa variedade de restaurantes com preços acessíveis.

Intercambistas em sua maioria prezam pela economia e evitam comer em restaurantes regularmente. Mas durante meu intercâmbio em Malta, fiz questão de mergulhar na típica culinária maltesa e provar alguns dos pratos mais famosos da ilha. E entre os restaurantes típicos que visitei, destaco três: Gululu, Mama e o Ta’Kris – ambos de fácil acesso e com cardápios que destacam a tradicional comida maltesa.

  • Gululu

O Gululu tem uma das melhores localizações da Ilha, bem em frente à Spinola Bay, em St. Julian’s. A casa tem dois andares, com ambientes espaçosos e confortáveis e uma área aberta voltada para o mar.

O cardápio tem uma boa variedade, com destaque para a carta de bebidas e os pratos a la carter – todos servidos com pão maltês e Galletti, tradicional biscoito de água. Destaque também para a Ftira – tradicional pizza maltesa feita com massa assada na hora. Uma pizza individual sai por €11.95 e é possível escolher entre 8 tipos de cobertura.

Ftira de frango
Logo do Gululu
Tradicional pão maltês
  • Maltese Mama

Também localizado em St. Julian’s, mais precisamente em Paceville (região conhecida pela intensa vida noturna) o Mama é um restaurante pequeno e simples, mas com decoração intimista e entradas e pratos principais caseiros com doses bem servidas.  No menu, o destaque vai para os risotos, como o bem temperado risoto de camarões – os risotos variam entre €12 e 14. Já as entradas geralmente são servidas com azeitonas, biscoitos e pães com patê.

Risoto de caramão
Entrada
Risoto maltês
  • Ta’ Kris

Já o Ta’ Kris fica localizado em uma pequena travessa no calçadão de lojas de Sliema e é na minha humilde opinião o melhor dos três. Com decoração simples, o restaurante tem um cardápio não muito grande, mas com boas opções de massas e risotos, com destaque para a Tradicional Pasta Maltesa, bem temperada e servida – o prato pequena sai por €11. Já o famoso prato de coelho sai por cerca de €15 e acompanha batatas – prato grande, pode ser servido para até duas pessoas.

Tradicional pasta maltesa
Coelho
Coelho

Por serem bem famosos, principalmente entre os turistas, é aconselhável reservar uma mesa nesses restaurantes com pelo menos uma noite de antecedência, afim de evitar longas esperas.

  • Se localize

Gululu: 133, Spinola, Road, San Ġiljan, Malta

Maltese Mama: 19, Paceville Avenue, St Julian’s STJ 3108, Malta

Ta’ Kris: 80 Fawwara Ln, Sliema, Malta

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